Harvest Moon Indonesia Forum
Selamat datang di Harvest Moon Indonesia Forum. Tolong login untuk menikmati fasilitas HMID lainnya, atau registrasi terlebih dahulu.

Harvest Moon Indonesia Forum

Komunitas Harvest Moon Indonesia
 
HomeHome  PortalPortal  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  
Share | 
 

 DATA HARVEST MOON more FRIENDS MINERAL TOWN

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next

apakah data ini bagus
 A.bagus
 B.kurang bagus
 C.tidak bagus
View results
AuthorMessage
RAHMAT
Farmer Was Born


Posts: 1
Reputation: 0
Join date: 2011-10-24

PostSubject: DATA HARVEST MOON more FRIENDS MINERAL TOWN   Mon Oct 24, 2011 2:59 pm






Di game ini,kamu adalah sorang petani cewek.Ada juga versi cowoknya,namanya Harvestmoon Friends of Mineral Town.
HMFoMT sama HFoMT itu sama aja kok.cuma beda pemainnya aja.

Kalau yang cewek,kamu bisa nikah sama cowok dimineral town.Yang bisa kamu nikahi adalah ;
-Gray : cowok yang kerja di Saibara the Blacksmith,tempat kamu bisa upgarde tools kamu.Rival kamu adalah Mary,yang ada di perpustakaan.

-Rick : cowok yang kerja di Poultry Farm,tempat dimana kamu bisa beli ayam atau menjualnya.Rival kamu adalah Karen,anak pemili Supermarket.

-Doctor : tentu saja kerja di hospital.Rival kamu adalah Elli,perawat di Hospital

-Cliff : cowok yang sering banget ke cruch dan sering murung.Rival kamu adalah Ann,anak dari pemilik Doug’s Inn

-Kai : cowok ini jarang banget keliatan,karena dia hanya datang saat Summer,dia punya Kai’s Seaside Lodge,tempat dimana kamu bisa makan makanan yang gak bisa ditemukan di Mineral Town.Rival kamu adalah Popuri,adik dari Rick

lebih baik,kalau mau merubah warna hati cowok – cowok diatas,jangan pakai Cheat.Lebih seru looh.

dan selain yang di atas kamu juga bisa menikahi
-Kappa
-Mayor

dan ini adalah warga Mineral Town lainnya
• Anna
Birthday: Fall 23
Likes: Apple, Egg, Flour, Honey, Oil, Strawberry, Sweet Potato
Dia istri dari Basil dan Ibu dari Mary.Terkadang dia bergosip di Rose Square

• Barley
Birthday: Spring 17
Likes: Miso Soup, Rice Balls, Rice Cake, Scrambled Eggs, Spa Boiled Egg,
Pemilik Yodel Farm. Anaknya Joanna, meninggalkan anaknya pada Barley

• Basil
Birthday: Summer 11
Likes: colored Grass, Mushroom, Poison Mushroom, Tomato Juice, Wild Grape
Dia pecinta alam.Dia juga penulis buku,kamu bisa baca bukunya di perustakaan Mineral Town.

• Carter
Birthday: Fall 20
Likes: Curry, Egg, Flour, Fish, Milk, Oil, Turnips
Pastor di Mineral Town.Jika kamu berteman baik dengannya,dia bisa ngasih kamu resep.Dan kamu bisa masuk ke pintu belakang cruch

• Doug
Birthday: Winter 11
Likes: Apple, Honey, Fish, Milk, Vegetables

Pemilik Inn.Dia menghabiskan waktunya untuk mengatur hotelnya.Di Inn juga ada telepon,kamu bisa memesan barang – barang lewat TV Shopping di telepon.

• Duke
Birthday: Winter 15
Likes: Bread, Cheese, Cucumber, Eggplant, Sashimi, Wine
Menikah dengan Manna.Dia adalah pemilik Aja Winery

• Ellen
Birthday: Winter 13
Likes: Carrot, Flour, Milk, Pumpkin, Rice Cake, Spa Boiled Egg
Dia nenek dari Elli and Stu.Karena penyakitnya,dia tidak bisa berjalan

• Gotz
Birthday: Fall 02
Likes: Apple, Cheese, Egg, Flour, Honey, Oil, Onion, Potato
Dia bisa meng-upgrade rumah kamu.

• Harris
Birthday: Summer 04
Likes: Accessories, Energy Drink, Small Fish, Spa Boiled Egg, Wild Grape Juice
Dia anak dari Mayor.Harris ini adalah polisi.Kalau di Indonesia,bisa dibilang dia ini hansip,karena terus berkeliling untuk memeriksa kota.

• Jeff
Birthday: Winter 29
Likes: Blue Grass, Blue Magic Grass, Corn Flakes, Fruit Juice, Honey
Pemilik dari General Store/Supermarket.Dia Ayaha dari Karen.

• Lillia
Birthday: Spring 19
Likes: Apple, Carrot, Honey, Milk, Strawberry, Tomato
Pemilik Poultry Farm.Dia tinggal bersama kedua anaknya,yaitu: Rick dan Popuri.Suaminya pergi keliling dunia mencari obat untuk Lillia

• Manna
Birthday: Fall 11
Likes: Bamboo Shoots, Fish, Honey, Milk, Mushroom, Pinkcat Flower
Dia menikah dengan Duke dan mengatur toko Winery.Anaknya pergi,dan dia sangat merindukannya

• May
Birthday: Winter 26
Likes: Apple, Fruit Juice, Honey, Pineapple, Rubber Boot, Toy Flower.
Cucu dari Barley. Dia paling senang bermain dengan Stu dan Carter di luar cruch

• Saibara
Birthday: Spring 11
Likes: Adamantite, Bamboo Shoots, Large Fish, Miso Soup, Mistril,x Turnip
Pemilik Blacksmith.Kakek dari Gray

• Sasha
Birthday: Spring 30
Likes: Accessories, Chocolate, Cookies, Flowers, Honey
Ibu dari Karendan istri dari Jeff.

• Stu
Birthday: Fall 05
Likes: Chocolate, Honey, Sandwitch, Wild Grape, Yarn
Adiknya Elli.Dia dan Elli dibesarkan oleh Nenekny yaitu Ellen,saat orangtua mereka meninggal

• Thomas
Birthday: Summer 25
Likes: Accessories, Jam Bun, Soba Noodles, Wild Grape Juice, Wine
Mayor dari Mineral Town.

• Zack
Birthday: Summer 29
Likes: Apple, Cheese, Cucumber, Strawberry, Tomato, Wine
Dia yang selalu mengambil barang di Shipment depan rumahmu.Dia tinggal bersama Won di dekat pantai.

Kalau kamu udah upgrade rumah kamu bisa beli Kitchen di TV Shopping.Dan kamu bisa masak disitu.

Ada macam – macam acara TV:
Senin : Fishing Hour

Selasa : Dueliing Chefs

Rabu : Aaron Changes

Kamis : Star Lilly, Bandit Girl

Jum’at : Mechabot Ultror

Sabtu :TV Shopping Network or St.Emerald Academy

Minggu : My Dear Princess

RESEP
Page 1:
Mayonnasie (s) = Reglar Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (m) = Good Egg + Oil + Vinergar + Whisk
Mayonnasie (l) = High Quality Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (g) = Gold Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (p) = P Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (x) = X Egg + Oil + Vinegar + Whisk ///// Mayonnaise (s) +
Mayonnaise (m) + Mayonnaise (l) + Mayonnaise (g) + Mayonnaise (p)
X Egg = Regular Egg + Good Egg + High Quality Egg + Gold Egg + P Egg
Milk (x) = Milk (s) + Milk (m) + Milk (l) + Milk (g) + Milk (p)

Page 2:
Cheese (x) = Cheese (s) + Cheese (m) + Cheese (l) + Cheese (g) + Cheese (p)
Wild Grape Juice = Wild Grape + Wine + Purple Grass + Pot
Pickles = Cucumber + Salt
Salad = Cucumber + Knife ///// Tomato + Knife ///// Carrot + Knife /////
Cabbage + Knife
Curry Rice = Curry Powder + Rice Balls + Pot
Stew = Flour + Milk (s) + Salt + Pot
Miso Soup = Miso + Salt + (ANY VEGATABLE) + Pot
Stir Fry = Cabbage + Oil + Soy Sauce + Knife + Frying Pan

Page 3:
Fried Rice = Rice Balls + Oil + Egg (s) + Frying Pan
Savory Pancake = Cabbage + Oil + Flour + Egg (s) + Frying Pan + Knife
Sandwitch = Tomato + Bread + Knife ///// Cucumber + Bread + Knife ///// Cooked
Egg + Bread + Knife
Fruit Juice = Apple + Mixer ///// Apple + Grape Juice + Honey + Pinapple + Milk
(l) + Sugar + Mixer ///// Strawberry + Mixer
Fruit Latte = Fruit Juice + Milk (s) + Mixer
Veggie Juice = Cucumber + Mixer ///// Cabbage + Mixer
Mixed Juice = (ANY FRUIT) + (ANY VEGATABLE) + Mixer ///// Fruit Juice + Veggie
Juice + Mixer
Veggie Latte = Veggie Jiuce + Milk (s)

Page 4:
Mixed Latte = Milk (s) + (ANY FRUIT) + (ANY VEGATABLE) + Mixer ///// Milk (s) +
Mixed Juice + Mixer ///// Milk (s) + Fruit Juice + Veggie Juice + Mixer
Pickled Turnips = Turnip + Vinegar + Knife
French Fries = Potato + Oil + Frying Pan + Knife
Strawberry Jam = Strawberry + Sugar + Pot
Strawberry Milk = Strawberry + Milk (s) + Mixer
Tomato Juice = Tomato + Salt + Mixer
Ketchup = Tomato + Onion + Sugar + Salt + Vinegar + Mixer
Popcorn = Corn + Frying Pan

Page 5:
Corn Flakes = Corn + Rolling Pin + Oven ///// Corn + Rolling Pin + Frying Pan
Baked Corn = Corn + Oven
Pineapple Juice = Pineapple + Mixer
Pumpkin Pudding = Egg (s) + Milk (s) + Pumpkin + Sugar + Pot + Oven
Pumpkin Stew = Pumpkin + Sugar + Soy Sauce + Pot
Happy Eggplant = Eggplant + Sugar + Soy Sauce + Miso + Frying Pan
Sweet Potatoes = Butter + Egg (s) + Sweet Potato + Sugar + Pot + Oven
Baked Sweet Potatoes = Sweet Potato + Oven ///// Sweet Potato + Butter + Stone
+ Sugar + Salt + Oven

Page 6:
Greens = Spinach + Soy Sauce + Pot
Scrambled Eggs = Egg (s) + Oil + Frying Pan
Omelet = Egg (s) + Oil + Milk (s) + Frying Pan
Omelet Rice = Egg (s) + Oil + Milk (s) + Rice Balls + Frying Pan
Boiled Egg = Egg (s) + Pot
Pudding = Egg (s) + Milk (s) + Sugar + Pot + Oven
Hot Milk = Milk (s) + Sugar + Pot
Butter = Milk (s) + Mixer

Page 7:
Cheese Cake = Cheese (s) + Egg (s) + Milk (s) + Sugar + Whisk + Pot + Oven
Cheese Fondue = Cheese (s) + Bread + Pot
Apple Pie = Apple + Egg (s) + Butter + Flour + Sugar + Knife + Pot + Rolling
Pin + Oven
Apple Jam = Apple + Sugar + Pot
Apple Souffle = Apple + Frying Pan ///// SUGDW Apple + Frying Pan ///// HMSGB
Apple + Frying Pan ///// AEPFE Apple + Frying Pan
Bamboo Rice = Bamboo Shoot + Rice Balls
Grape Jam = Wild Grape + Sugar + Pot
Grape Juice = Wild Grapes + Honey + Salt + Mixer ///// Wild Grapes + Salt +
Mixer ///// Wild Grapes + Honey + Sugar + Mixer ///// Wild Grapes + Sugar +
Mixer

Page 8:
Mushroom Rice = Mushroom + Rice Balls
Truffle Rice = Truffle + Rice Balls
Sushi = Sashimi + Vinegar + Rice Balls
Jam Bun = Apple Jam + Bread ///// Strawberry Jam + Bread
Dinner Roll = Bread + Butter
Raisin Bread = Bread + Wild Grapes
Curry Bread = Bread + Curry Powder + Oil + Frying Pan
Toast = Bread + Oven

Page 9:
French Toast = Bread + Egg (s) + Sugar + Oil + Frying Pan
Sashimi = Fish (m) + Knife ///// Fish (l) + Knife
Grilled Fish = Fish (m) + Oil + Salt + Soy Sauce + Frying Pan
Chirashi Sushi = Scrambled Eggs + Sashimi + Vinegar + Rice Balls + Knife
Pizza = Cheese (s) + Flour + Ketchup + Rolling Pin + Oven
Noodles = Flour + Pot + Knife + Rolling Pin
Curry Noodles = Noodles + Curry Powder + Pot
Tempura Noodles = Tempura + Noodles + Pot ///// Flour + Tempura + Pot + Rolling
Pin + Knife

Page 10:
Fried Noodles = Noodles + Oil + Egg (s) + Frying Pan
Buckwheat Noodles = Buckwheat Flour + Egg (s) + Knife + Rolling Pin + Pot
Noodles w/Tempura = Tempura + Buckwheat Noodles + Pot ///// Buckwheat Flour +
Tempura + Pot + Knife + Rolling Pin
Fried Noodles = Buckwheat Noodles + Egg (s) + Oil + Salt + Vinegar + Soy Sauce
+ Frying Pan
Buckwheat Ships = Buckwheat Noodles + Pot + Rolling Pin
Tempura = Flour + Egg (s) + Oil + (ANY VEGATABLE) + Frying Pan
Mountain Stew = Carrot + Mushroom + Bamboo Shoots + Sugar + Soy Sauce + Knife +
Pot
Moon Dumpling = Dumpling Powder + Sugar

Page 11:
Roasted Rice Cake = Rice Cake + Soy Sauce + Oven
Toasted Rice Balls = Rice Balls + Soy Sauce + Oven
Rice Gruel = Rice Balls + Salt + Pot
Tempura Rice = Rice Balls + Salt + Tempura
Egg Over Rice = Egg (s) + Rice Balls + Salt + Soy Sauce + Pot
Candied Potato = Sweet Potato + Honey + Sugar + Pot
Potato Pancakes = Potato + Onion + Egg (s) + Oil + Flour + Salt + Knife +
Frying Pan
Fish Sticks = Fish (m) + Salt + Mixer

Page 12:
Cookies = Flour + Egg (s) + Butter + Oven + Sugar + Rolling Pin
Chocolate Cookies = Flour + Egg (s) + Chocolates + Butter + Sugar + Oven +
Rolling Pin
Ice Cream = Milk (s) + Egg (s) + Sugar + Whisk + Pot
Cake = Butter + Flour + Egg (s) + Sugar + Whisk + Oven
Chocolate Cake = Choclates + Butter + Flour + Egg (s) + Sugar + Whisk + Oven
Pancakes = Flour + Oil + Butter + Egg (s) + Milk (s) + Honey + Sugar + Whisk +
Frying Pan
Relaxation Tea = Relax Tea Leaves + Pot
SUGDW Apple = Apple + HMSGB Apple + AEPFE Apple
HMSGB Apple = Apple + SUGDW Apple + AEPFE Apple
AEPFE Apple = Apple + HMSGB Apple + SUGDW Apple
Bodigizer = Honey + Orange Grass + Black Grass + Red Magic Grass + Pot
Bodigizer XL = Bidigizer + Blue Grass + Mixer
Turbojolt = Honey + Orange Grass + White Grass + Red Magic Flower + Pot
Turbojolt XL = Turbojolt + Green Grass + Mixer
Relax Tea Leaves = Red Grass + Orange Grass + Yellow Grass + Green Grass +
Purple Grass + Blue Grass + Indigo Grass + Weed + Frying Pan + Knife
Elli Leaves = 6 Different Types Of Burnt Food + Bodigizer XL + Turbojolt XL +
Knife + Frying Pan + Oven + Sugar + Pot + Salt + Vinegar + Miso + Soy Sauce

Page 14:
Spring Sun = Blue Magic Grass + Red Magic Gass + Moondrop Flower + Pinkcat
Flower + Toy Flower
Summer Sun = Fish (s) + Fish (m) + Fish (l) + Fossil Of Ancient Fish + Pirate
Treasure
Autumn Sun = Cheese (x) + Mayonaise (x) + Egg (x) + Milk (x) + Wool (x) + Yarn
(x)
Winter Sun = Alexandrite + Diamond + Emerald + Moonstone + Pink Diamond +
Mythic Stone + Sand Rose

kalau kamu bosan,karena Gold a.k.a Uang kamu gak banyak – banyak buat Upgrade.
Ada cheat Uang,caranya:
1.Klik CTRL+C aktifkan search type->specific value, data size 32 bit, compare type->equal, signed/unsigned->unsigned
2.klik jumlah uang yang sekarang dikotak value
3.klik Start lalu klik Search
4.muncul angka dikotak atas,klik angka tersebut lalu kilk add cheat
5.tulis jumlah uang yang diinginkan dikotak value
6.tulis money dikotak description
7.klik ok

Ada juga CodeBreakernya:
coba cheat yang ini :
All 3 Houses & Complete House & Farm Upgrades:
820027CC 009A
820027CD FF9A
820027CF FF00
820027D0 FFFF
820027D1 FFFF
82005000 009A
82005001 FF9A
82005003 FF00
82005004 FFFF
82005005 FFFF

Pake gameshark :
infinite money : 80071A5C 9999, 0071A5E 00FF
infinite lumber : 80070D38 03E7
infinite fodder : 80070D3A 03E7
infinite chicken food : 80070D40 03E7
watering can always full: 80071A88 0064
infinite fish food : 80070D3E 03E7
400% tools : 80071A40 FFFF, 80071A42 FFFF, 80071A44 FFFF, 80071A46 FFFF, 80071A48 FFFF
dog has 10 hearts : 8012724C 000A
horse has 10 hearts : 80127258 000A
stamina : 80071A12 003C
maximum rucksack storage: 80071A1E 0002
maxed power fruit : 800712BC 000A
all items shipped : 800711C4 03E7, 800711C6 03E7, 800711C8 03E7, 800711CA 03E7, 800711CC 03E7, 800711CE 03E7, 800711D0 03E7, 800711D2 03E7, 800711D4 03E7, 800711D6 03E7, 800711D8 03E7,
800711DA 03E7, 800711DC 03E7, 800711DE 03E7,
800711E0 03E7, 800711E2 03E7, 800711E4 03E7,
800711E6 03E7, 800711E8 03E7, 800711EA 03E7, 800711EC 03E7
stop timer: 80070CF8 0000, 80070CFA 0000
Spring : 80070CF2 0000
Summer : 80070CF2 0001
Fall : 80070CF2 0002
Winter : 80070CF2 0003
Note::kalau pakai cheat atau codebreaker seperlunya aja.Kalau ke-seringan,bisa ngaruh ke gamenya.

kamu bisa dapet Jewel of Truth dari :
1.Dirumah anjing.
2.di tempat minum kuda(klik Z aja)
3.Tukar Price di Horse Race
4.di salah satu rak buku di perpustakaan di lantai 2
5.di lampu pertama antara jalan Rose Square sama cruch
6.debelakang tambang musim dingin
7.beli di Won
8.dikalender Mountain Cottag (kalau umur pernikahannya 50th)
9.kalau udah ada 8.bawa ke walikota,ngobrol.terus periksa kulkasnya
kalau udah 9,nanti bakal jadi Gem of Truth.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy [You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
Yuii Michikyo
Farmer Was Born


Posts: 1
Reputation: 0
Join date: 2012-06-08

PostSubject: Re: DATA HARVEST MOON more FRIENDS MINERAL TOWN   Fri Jun 08, 2012 4:51 pm

mau nanya, kalo yang versionnya cewek, di data kamu ini
cara makannya gimana? sama tukar barang misalkan dari hammer ke hoe
pencet apa?
sama kasih tau joypadnya apaan aja
saya pakai versi yang bahasa inggris
ok, thanks ^^
butuh banget bantuannya~ Bingung
Back to top Go down
View user profile
Carame1 6ir1
Farmer Was Born


Posts: 4
Reputation: 0
Join date: 2012-05-07
Age: 13
Location: Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: DATA HARVEST MOON more FRIENDS MINERAL TOWN   Fri Jun 15, 2012 3:25 pm

Yuii Michikyo wrote:
mau nanya, kalo yang versionnya cewek, di data kamu ini
cara makannya gimana? sama tukar barang misalkan dari hammer ke hoe
pencet apa?
sama kasih tau joypadnya apaan aja
saya pakai versi yang bahasa inggris
ok, thanks ^^
butuh banget bantuannya~ Bingung

Kalo Joypad, bisa diatur. Cara ngatur Joypad:
Buka emulator -> Options -> Joypad -> Configure -> 1...
Klo makan, B+L saat lagi megang makanan. Klo tukar tool, sama. B+L juga. Tapi saat lagi nggak megang apa-apa. ^_^
Hope this help!
Back to top Go down
View user profile
TehCoffee
Farmer Was Born


Posts: 1
Reputation: 0
Join date: 2010-09-06
Age: 20
Location: Di kebun teh

PostSubject: Re: DATA HARVEST MOON more FRIENDS MINERAL TOWN   Fri Jul 27, 2012 4:38 am

gw lagi mainin nih HM, asik banget
masa baru main langsung tamat aja
pastor'nya juga gokil suka cerita yg aneh2, padahal gw pengen nikahin tuh pastor sayang ga bisa XD
Back to top Go down
View user profile
d amhka
Farmer Was Born


Posts: 7
Reputation: 0
Join date: 2012-10-08

PostSubject: Re: DATA HARVEST MOON more FRIENDS MINERAL TOWN   Mon Oct 08, 2012 8:18 am

cara nikah sama mayor gmana cranya



help me Question
Back to top Go down
View user profile
d amhka
Farmer Was Born


Posts: 7
Reputation: 0
Join date: 2012-10-08

PostSubject: Re: DATA HARVEST MOON more FRIENDS MINERAL TOWN   Mon Oct 08, 2012 8:19 am

cara nikah sama mayor gmana cranya



help me Question
Back to top Go down
View user profile
Puspa Kirana R
Farmer Was Born


Posts: 2
Reputation: 0
Join date: 2012-10-23
Age: 16
Location: Indonesia

PostSubject: Re: DATA HARVEST MOON more FRIENDS MINERAL TOWN   Tue Oct 23, 2012 11:53 am

download ini dimana?
Aku biasanya main di PS temen,,
Jadi pgn download versi PC nya...

Yang free download dimana ya?

Help me please Exclamation Cewek
Back to top Go down
View user profile
Hova
Farmer Was Born


Posts: 2
Reputation: 0
Join date: 2013-04-23

PostSubject: Re: DATA HARVEST MOON more FRIENDS MINERAL TOWN   Tue Apr 23, 2013 12:35 am

ini buat versi PS apa PC ?
Back to top Go down
View user profile
faisal aditya
Farmer Was Born


Posts: 1
Reputation: 0
Join date: 2013-06-13

PostSubject: gimana cheat nya sudah q tekan ctrl+c kok malah nutup jendelanya    Thu Jun 13, 2013 8:20 pm

No
RAHMAT wrote:





Di game ini,kamu adalah sorang petani cewek.Ada juga versi cowoknya,namanya Harvestmoon Friends of Mineral Town.
HMFoMT sama HFoMT itu sama aja kok.cuma beda pemainnya aja.

Kalau yang cewek,kamu bisa nikah sama cowok dimineral town.Yang bisa kamu nikahi adalah ;
-Gray : cowok yang kerja di Saibara the Blacksmith,tempat kamu bisa upgarde tools kamu.Rival kamu adalah Mary,yang ada di perpustakaan.

-Rick : cowok yang kerja di Poultry Farm,tempat dimana kamu bisa beli ayam atau menjualnya.Rival kamu adalah Karen,anak pemili Supermarket.

-Doctor : tentu saja kerja di hospital.Rival kamu adalah Elli,perawat di Hospital

-Cliff : cowok yang sering banget ke cruch dan sering murung.Rival kamu adalah Ann,anak dari pemilik Doug’s Inn

-Kai : cowok ini jarang banget keliatan,karena dia hanya datang saat Summer,dia punya Kai’s Seaside Lodge,tempat dimana kamu bisa makan makanan yang gak bisa ditemukan di Mineral Town.Rival kamu adalah Popuri,adik dari Rick

lebih baik,kalau mau merubah warna hati cowok – cowok diatas,jangan pakai Cheat.Lebih seru looh.

dan selain yang di atas kamu juga bisa menikahi
-Kappa
-Mayor

dan ini adalah warga Mineral Town lainnya
• Anna
Birthday: Fall 23
Likes: Apple, Egg, Flour, Honey, Oil, Strawberry, Sweet Potato
Dia istri dari Basil dan Ibu dari Mary.Terkadang dia bergosip di Rose Square

• Barley
Birthday: Spring 17
Likes: Miso Soup, Rice Balls, Rice Cake, Scrambled Eggs, Spa Boiled Egg,
Pemilik Yodel Farm. Anaknya Joanna, meninggalkan anaknya pada Barley

• Basil
Birthday: Summer 11
Likes: colored Grass, Mushroom, Poison Mushroom, Tomato Juice, Wild Grape
Dia pecinta alam.Dia juga penulis buku,kamu bisa baca bukunya di perustakaan Mineral Town.

• Carter
Birthday: Fall 20
Likes: Curry, Egg, Flour, Fish, Milk, Oil, Turnips
Pastor di Mineral Town.Jika kamu berteman baik dengannya,dia bisa ngasih kamu resep.Dan kamu bisa masuk ke pintu belakang cruch

• Doug
Birthday: Winter 11
Likes: Apple, Honey, Fish, Milk, Vegetables

Pemilik Inn.Dia menghabiskan waktunya untuk mengatur hotelnya.Di Inn juga ada telepon,kamu bisa memesan barang – barang lewat TV Shopping di telepon.

• Duke
Birthday: Winter 15
Likes: Bread, Cheese, Cucumber, Eggplant, Sashimi, Wine
Menikah dengan Manna.Dia adalah pemilik Aja Winery

• Ellen
Birthday: Winter 13
Likes: Carrot, Flour, Milk, Pumpkin, Rice Cake, Spa Boiled Egg
Dia nenek dari Elli and Stu.Karena penyakitnya,dia tidak bisa berjalan

• Gotz
Birthday: Fall 02
Likes: Apple, Cheese, Egg, Flour, Honey, Oil, Onion, Potato
Dia bisa meng-upgrade rumah kamu.

• Harris
Birthday: Summer 04
Likes: Accessories, Energy Drink, Small Fish, Spa Boiled Egg, Wild Grape Juice
Dia anak dari Mayor.Harris ini adalah polisi.Kalau di Indonesia,bisa dibilang dia ini hansip,karena terus berkeliling untuk memeriksa kota.

• Jeff
Birthday: Winter 29
Likes: Blue Grass, Blue Magic Grass, Corn Flakes, Fruit Juice, Honey
Pemilik dari General Store/Supermarket.Dia Ayaha dari Karen.

• Lillia
Birthday: Spring 19
Likes: Apple, Carrot, Honey, Milk, Strawberry, Tomato
Pemilik Poultry Farm.Dia tinggal bersama kedua anaknya,yaitu: Rick dan Popuri.Suaminya pergi keliling dunia mencari obat untuk Lillia

• Manna
Birthday: Fall 11
Likes: Bamboo Shoots, Fish, Honey, Milk, Mushroom, Pinkcat Flower
Dia menikah dengan Duke dan mengatur toko Winery.Anaknya pergi,dan dia sangat merindukannya

• May
Birthday: Winter 26
Likes: Apple, Fruit Juice, Honey, Pineapple, Rubber Boot, Toy Flower.
Cucu dari Barley. Dia paling senang bermain dengan Stu dan Carter di luar cruch

• Saibara
Birthday: Spring 11
Likes: Adamantite, Bamboo Shoots, Large Fish, Miso Soup, Mistril,x Turnip
Pemilik Blacksmith.Kakek dari Gray

• Sasha
Birthday: Spring 30
Likes: Accessories, Chocolate, Cookies, Flowers, Honey
Ibu dari Karendan istri dari Jeff.

• Stu
Birthday: Fall 05
Likes: Chocolate, Honey, Sandwitch, Wild Grape, Yarn
Adiknya Elli.Dia dan Elli dibesarkan oleh Nenekny yaitu Ellen,saat orangtua mereka meninggal

• Thomas
Birthday: Summer 25
Likes: Accessories, Jam Bun, Soba Noodles, Wild Grape Juice, Wine
Mayor dari Mineral Town.

• Zack
Birthday: Summer 29
Likes: Apple, Cheese, Cucumber, Strawberry, Tomato, Wine
Dia yang selalu mengambil barang di Shipment depan rumahmu.Dia tinggal bersama Won di dekat pantai.

Kalau kamu udah upgrade rumah kamu bisa beli Kitchen di TV Shopping.Dan kamu bisa masak disitu.

Ada macam – macam acara TV:
Senin : Fishing Hour

Selasa : Dueliing Chefs

Rabu : Aaron Changes

Kamis : Star Lilly, Bandit Girl

Jum’at : Mechabot Ultror

Sabtu :TV Shopping Network or St.Emerald Academy

Minggu : My Dear Princess

RESEP
Page 1:
Mayonnasie (s) = Reglar Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (m) = Good Egg + Oil + Vinergar + Whisk
Mayonnasie (l) = High Quality Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (g) = Gold Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (p) = P Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (x) = X Egg + Oil + Vinegar + Whisk ///// Mayonnaise (s) +
Mayonnaise (m) + Mayonnaise (l) + Mayonnaise (g) + Mayonnaise (p)
X Egg = Regular Egg + Good Egg + High Quality Egg + Gold Egg + P Egg
Milk (x) = Milk (s) + Milk (m) + Milk (l) + Milk (g) + Milk (p)

Page 2:
Cheese (x) = Cheese (s) + Cheese (m) + Cheese (l) + Cheese (g) + Cheese (p)
Wild Grape Juice = Wild Grape + Wine + Purple Grass + Pot
Pickles = Cucumber + Salt
Salad = Cucumber + Knife ///// Tomato + Knife ///// Carrot + Knife /////
Cabbage + Knife
Curry Rice = Curry Powder + Rice Balls + Pot
Stew = Flour + Milk (s) + Salt + Pot
Miso Soup = Miso + Salt + (ANY VEGATABLE) + Pot
Stir Fry = Cabbage + Oil + Soy Sauce + Knife + Frying Pan

Page 3:
Fried Rice = Rice Balls + Oil + Egg (s) + Frying Pan
Savory Pancake = Cabbage + Oil + Flour + Egg (s) + Frying Pan + Knife
Sandwitch = Tomato + Bread + Knife ///// Cucumber + Bread + Knife ///// Cooked
Egg + Bread + Knife
Fruit Juice = Apple + Mixer ///// Apple + Grape Juice + Honey + Pinapple + Milk
(l) + Sugar + Mixer ///// Strawberry + Mixer
Fruit Latte = Fruit Juice + Milk (s) + Mixer
Veggie Juice = Cucumber + Mixer ///// Cabbage + Mixer
Mixed Juice = (ANY FRUIT) + (ANY VEGATABLE) + Mixer ///// Fruit Juice + Veggie
Juice + Mixer
Veggie Latte = Veggie Jiuce + Milk (s)

Page 4:
Mixed Latte = Milk (s) + (ANY FRUIT) + (ANY VEGATABLE) + Mixer ///// Milk (s) +
Mixed Juice + Mixer ///// Milk (s) + Fruit Juice + Veggie Juice + Mixer
Pickled Turnips = Turnip + Vinegar + Knife
French Fries = Potato + Oil + Frying Pan + Knife
Strawberry Jam = Strawberry + Sugar + Pot
Strawberry Milk = Strawberry + Milk (s) + Mixer
Tomato Juice = Tomato + Salt + Mixer
Ketchup = Tomato + Onion + Sugar + Salt + Vinegar + Mixer
Popcorn = Corn + Frying Pan

Page 5:
Corn Flakes = Corn + Rolling Pin + Oven ///// Corn + Rolling Pin + Frying Pan
Baked Corn = Corn + Oven
Pineapple Juice = Pineapple + Mixer
Pumpkin Pudding = Egg (s) + Milk (s) + Pumpkin + Sugar + Pot + Oven
Pumpkin Stew = Pumpkin + Sugar + Soy Sauce + Pot
Happy Eggplant = Eggplant + Sugar + Soy Sauce + Miso + Frying Pan
Sweet Potatoes = Butter + Egg (s) + Sweet Potato + Sugar + Pot + Oven
Baked Sweet Potatoes = Sweet Potato + Oven ///// Sweet Potato + Butter + Stone
+ Sugar + Salt + Oven

Page 6:
Greens = Spinach + Soy Sauce + Pot
Scrambled Eggs = Egg (s) + Oil + Frying Pan
Omelet = Egg (s) + Oil + Milk (s) + Frying Pan
Omelet Rice = Egg (s) + Oil + Milk (s) + Rice Balls + Frying Pan
Boiled Egg = Egg (s) + Pot
Pudding = Egg (s) + Milk (s) + Sugar + Pot + Oven
Hot Milk = Milk (s) + Sugar + Pot
Butter = Milk (s) + Mixer

Page 7:
Cheese Cake = Cheese (s) + Egg (s) + Milk (s) + Sugar + Whisk + Pot + Oven
Cheese Fondue = Cheese (s) + Bread + Pot
Apple Pie = Apple + Egg (s) + Butter + Flour + Sugar + Knife + Pot + Rolling
Pin + Oven
Apple Jam = Apple + Sugar + Pot
Apple Souffle = Apple + Frying Pan ///// SUGDW Apple + Frying Pan ///// HMSGB
Apple + Frying Pan ///// AEPFE Apple + Frying Pan
Bamboo Rice = Bamboo Shoot + Rice Balls
Grape Jam = Wild Grape + Sugar + Pot
Grape Juice = Wild Grapes + Honey + Salt + Mixer ///// Wild Grapes + Salt +
Mixer ///// Wild Grapes + Honey + Sugar + Mixer ///// Wild Grapes + Sugar +
Mixer

Page 8:
Mushroom Rice = Mushroom + Rice Balls
Truffle Rice = Truffle + Rice Balls
Sushi = Sashimi + Vinegar + Rice Balls
Jam Bun = Apple Jam + Bread ///// Strawberry Jam + Bread
Dinner Roll = Bread + Butter
Raisin Bread = Bread + Wild Grapes
Curry Bread = Bread + Curry Powder + Oil + Frying Pan
Toast = Bread + Oven

Page 9:
French Toast = Bread + Egg (s) + Sugar + Oil + Frying Pan
Sashimi = Fish (m) + Knife ///// Fish (l) + Knife
Grilled Fish = Fish (m) + Oil + Salt + Soy Sauce + Frying Pan
Chirashi Sushi = Scrambled Eggs + Sashimi + Vinegar + Rice Balls + Knife
Pizza = Cheese (s) + Flour + Ketchup + Rolling Pin + Oven
Noodles = Flour + Pot + Knife + Rolling Pin
Curry Noodles = Noodles + Curry Powder + Pot
Tempura Noodles = Tempura + Noodles + Pot ///// Flour + Tempura + Pot + Rolling
Pin + Knife

Page 10:
Fried Noodles = Noodles + Oil + Egg (s) + Frying Pan
Buckwheat Noodles = Buckwheat Flour + Egg (s) + Knife + Rolling Pin + Pot
Noodles w/Tempura = Tempura + Buckwheat Noodles + Pot ///// Buckwheat Flour +
Tempura + Pot + Knife + Rolling Pin
Fried Noodles = Buckwheat Noodles + Egg (s) + Oil + Salt + Vinegar + Soy Sauce
+ Frying Pan
Buckwheat Ships = Buckwheat Noodles + Pot + Rolling Pin
Tempura = Flour + Egg (s) + Oil + (ANY VEGATABLE) + Frying Pan
Mountain Stew = Carrot + Mushroom + Bamboo Shoots + Sugar + Soy Sauce + Knife +
Pot
Moon Dumpling = Dumpling Powder + Sugar

Page 11:
Roasted Rice Cake = Rice Cake + Soy Sauce + Oven
Toasted Rice Balls = Rice Balls + Soy Sauce + Oven
Rice Gruel = Rice Balls + Salt + Pot
Tempura Rice = Rice Balls + Salt + Tempura
Egg Over Rice = Egg (s) + Rice Balls + Salt + Soy Sauce + Pot
Candied Potato = Sweet Potato + Honey + Sugar + Pot
Potato Pancakes = Potato + Onion + Egg (s) + Oil + Flour + Salt + Knife +
Frying Pan
Fish Sticks = Fish (m) + Salt + Mixer

Page 12:
Cookies = Flour + Egg (s) + Butter + Oven + Sugar + Rolling Pin
Chocolate Cookies = Flour + Egg (s) + Chocolates + Butter + Sugar + Oven +
Rolling Pin
Ice Cream = Milk (s) + Egg (s) + Sugar + Whisk + Pot
Cake = Butter + Flour + Egg (s) + Sugar + Whisk + Oven
Chocolate Cake = Choclates + Butter + Flour + Egg (s) + Sugar + Whisk + Oven
Pancakes = Flour + Oil + Butter + Egg (s) + Milk (s) + Honey + Sugar + Whisk +
Frying Pan
Relaxation Tea = Relax Tea Leaves + Pot
SUGDW Apple = Apple + HMSGB Apple + AEPFE Apple
HMSGB Apple = Apple + SUGDW Apple + AEPFE Apple
AEPFE Apple = Apple + HMSGB Apple + SUGDW Apple
Bodigizer = Honey + Orange Grass + Black Grass + Red Magic Grass + Pot
Bodigizer XL = Bidigizer + Blue Grass + Mixer
Turbojolt = Honey + Orange Grass + White Grass + Red Magic Flower + Pot
Turbojolt XL = Turbojolt + Green Grass + Mixer
Relax Tea Leaves = Red Grass + Orange Grass + Yellow Grass + Green Grass +
Purple Grass + Blue Grass + Indigo Grass + Weed + Frying Pan + Knife
Elli Leaves = 6 Different Types Of Burnt Food + Bodigizer XL + Turbojolt XL +
Knife + Frying Pan + Oven + Sugar + Pot + Salt + Vinegar + Miso + Soy Sauce

Page 14:
Spring Sun = Blue Magic Grass + Red Magic Gass + Moondrop Flower + Pinkcat
Flower + Toy Flower
Summer Sun = Fish (s) + Fish (m) + Fish (l) + Fossil Of Ancient Fish + Pirate
Treasure
Autumn Sun = Cheese (x) + Mayonaise (x) + Egg (x) + Milk (x) + Wool (x) + Yarn
(x)
Winter Sun = Alexandrite + Diamond + Emerald + Moonstone + Pink Diamond +
Mythic Stone + Sand Rose

kalau kamu bosan,karena Gold a.k.a Uang kamu gak banyak – banyak buat Upgrade.
Ada cheat Uang,caranya:
1.Klik CTRL+C aktifkan search type->specific value, data size 32 bit, compare type->equal, signed/unsigned->unsigned
2.klik jumlah uang yang sekarang dikotak value
3.klik Start lalu klik Search
4.muncul angka dikotak atas,klik angka tersebut lalu kilk add cheat
5.tulis jumlah uang yang diinginkan dikotak value
6.tulis money dikotak description
7.klik ok

Ada juga CodeBreakernya:
coba cheat yang ini :
All 3 Houses & Complete House & Farm Upgrades:
820027CC 009A
820027CD FF9A
820027CF FF00
820027D0 FFFF
820027D1 FFFF
82005000 009A
82005001 FF9A
82005003 FF00
82005004 FFFF
82005005 FFFF

Pake gameshark :
infinite money : 80071A5C 9999, 0071A5E 00FF
infinite lumber : 80070D38 03E7
infinite fodder : 80070D3A 03E7
infinite chicken food : 80070D40 03E7
watering can always full: 80071A88 0064
infinite fish food : 80070D3E 03E7
400% tools : 80071A40 FFFF, 80071A42 FFFF, 80071A44 FFFF, 80071A46 FFFF, 80071A48 FFFF
dog has 10 hearts : 8012724C 000A
horse has 10 hearts : 80127258 000A
stamina : 80071A12 003C
maximum rucksack storage: 80071A1E 0002
maxed power fruit : 800712BC 000A
all items shipped : 800711C4 03E7, 800711C6 03E7, 800711C8 03E7, 800711CA 03E7, 800711CC 03E7, 800711CE 03E7, 800711D0 03E7, 800711D2 03E7, 800711D4 03E7, 800711D6 03E7, 800711D8 03E7,
800711DA 03E7, 800711DC 03E7, 800711DE 03E7,
800711E0 03E7, 800711E2 03E7, 800711E4 03E7,
800711E6 03E7, 800711E8 03E7, 800711EA 03E7, 800711EC 03E7
stop timer: 80070CF8 0000, 80070CFA 0000
Spring : 80070CF2 0000
Summer : 80070CF2 0001
Fall : 80070CF2 0002
Winter : 80070CF2 0003
Note::kalau pakai cheat atau codebreaker seperlunya aja.Kalau ke-seringan,bisa ngaruh ke gamenya.

kamu bisa dapet Jewel of Truth dari :
1.Dirumah anjing.
2.di tempat minum kuda(klik Z aja)
3.Tukar Price di Horse Race
4.di salah satu rak buku di perpustakaan di lantai 2
5.di lampu pertama antara jalan Rose Square sama cruch
6.debelakang tambang musim dingin
7.beli di Won
8.dikalender Mountain Cottag (kalau umur pernikahannya 50th)
9.kalau udah ada 8.bawa ke walikota,ngobrol.terus periksa kulkasnya
kalau udah 9,nanti bakal jadi Gem of Truth.
Very Happy Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy [You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
brian_hm
Farmer Growing


Posts: 26
Reputation: 0
Join date: 2013-11-10
Age: 20
Location: Malang

PostSubject: Re: DATA HARVEST MOON more FRIENDS MINERAL TOWN   Sun Nov 10, 2013 3:27 pm

d amhka wrote:
cara nikah sama mayor gmana cranya



help me Question
setelah aku coba googling tidak ada cara untuk menikahi Mayor Crying or Very sad . Jadi Mayor tidak bisa diajak menikah

Puspa Kirana R wrote:
download ini dimana?
Aku biasanya main di PS temen,,
Jadi pgn download versi PC nya...

Yang free download dimana ya?

Help me please Exclamation Cewek
kalau untuk versi PC nya game ini gg ada Crying or Very sad , kalau pakai emulator bisa kok Very Happy 

ingin tahu:
 
Back to top Go down
View user profile
 

DATA HARVEST MOON more FRIENDS MINERAL TOWN

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» Town Builders and Town Staff
» Old friends.
» looking for some friends on howrse
» WebeWeb – Amelia and Friends (63 Full Sets)
» Mead Mcgrouther Auto Data Digest.rar

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Harvest Moon Indonesia Forum ::  :: -